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Justiça do Trabalho determina afastamento de todos os funcionários de frigorífico de Três Passos

Publicada em 17/07/20 as 16:50h por G1 / Sucesso FM


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 (Foto: Divulgação)
Uma decisão judicial determinou o afastamento de todos os 989 funcionários da JBS Três Passos, no Noroeste do RS, por um período mínimo de 14 dias. A empresa também terá que testar os trabalhadores a partir do décimo dia de afastamento. A determinação, assinada pelo desembargador do Tribunal Federal do Trabalho da 4ª Região Marcelo José Ferlin D'Ambroso, foi publicada na quinta-feira (16).

Segundo o Ministério Público do Trabalho, autor do pedido, 408 pessoas testaram positivo para a doença, cerca de 41% dos funcionários. Um deles, de 48 anos, faleceu. A medida tem efeito imediato, após a notificação da empresa.
Na mesma decisão, o desembargador determinou ainda que a Polícia Federal apure o crime de desobediência, já que a empresa não teria cumprido determinações de testagem anteriores, conforme apontou o Ministério Público.

No fim de junho, outra decisão judicial já havia determinado a testagem de todos os funcionários. "Também houve descumprimento de distanciamento, mas o principal são os testes, que teve que ter outra decisão judicial mandando fazer o que eles deveriam de estar cumprindo", esclarece a procuradora do MPT, Priscila Dibi Schvarcz.

 "Estudos científicos têm sido divulgados em toda a mídia de que o interior do Estado está sofrendo aumento da taxa de contágio por focos de contaminação nos frigoríficos", ressalta o magistrado, na sentença.

Conforme dados divulgados pelo MPT nesta semana, mais de 6 mil trabalhadores de frigoríficos no estado foram contaminados, número que cresceu 40% em pouco mais de um mês.

E no início de julho, a China anunciou a suspensão de importação de carne produzida na unidade.
Três Passos tem 577 casos confirmados e seis óbitos, conforme boletim da Secretaria Estadual de Saúde. Em todo o estado, são mais de 45 mil infectados e 1,1 mil mortes.
 
Nota da JBS

A JBS não comenta processos em andamento. A Companhia reforça que não tem medido esforços para a garantia do abastecimento e da produção de alimentos dentro dos mais elevados padrões de qualidade e segurança além da máxima proteção dos seus colaboradores. 

A empresa implementou um robusto protocolo com medidas eficazes para o controle, prevenção e segurança dos colaboradores em suas unidades. O protocolo adotado pela JBS está em conformidade com a Portaria interministerial nr. 19, de 18 de junho de 2020 (Ministérios da Saúde, Agricultura e Economia) e segue as orientações de médicos infectologistas especializados, como Dr. Adauto Castelo Filho, e instituições de referência, como o Hospital Albert Einstein."
 





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